当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

汪建平参加首届中国国际进口博览会

时间:[2018-11-07 ] 信息来源:中国能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力;立足当今,开放合作是推动世界经济稳定复苏的现实要求;放眼未来,开放合作是促进人类社会不断进步的时代要求。各国都应该积极推动开放合作,实现共同发展,开创人类更加美好的未来。中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。

  中国能建董事长、党委书记汪建平应邀参加开幕式。会后,汪建平接受央视记者采访表示,中国能建希望通过进博会这一平台,进一步加强和国际企业的合作,努力实现合作共赢,进一步提升企业“走出去”水平和质量。

  6日,汪建平应邀参加国资委主办的中国企业国际合作论坛。作为首届进博会的重要组成部分,中国企业国际合作论坛以深化合作、扩大开放、以贸易畅通促企业发展为主题,受到社会广泛关注。中国能建党委常委、副总经理周厚贵,中国能建办公厅、国际部、生产部负责人参会。

  据了解,作为一家较早“走出去”的中央企业,中国能建充分发挥全产业链和全生命周期服务优势,加快与“一带一路”倡议的对接,国际化经营驶入快车道。截至目前,中国能建业务范围覆盖全球100多个国家和地区,业务主要涵盖能源电力、公路、桥梁、港口航道、房屋建筑等领域。截至2017年,连续三年国际电力项目签约超过100亿美元,在我国企业电力对外签约的比重超过1/3。

  进博会期间,电规总院、中能装备、科技发展公司、葛洲坝装备公司负责人参加了商务部主办的贸易与创新论坛、贸易与投资论坛、贸易与开放论坛。

www.zbhaoke.cn,www.eyplay.com,www.a106grb.com,www.tk8181.com,www.hajyjx.com,www.klldb.com,www.qqlrc.com,www.tcmxsp.com,www.55ash.com,www.jxqingzhu.com