当前位置:首页 > 相关行业

中国首个海上石油工程产品孵化制造中心揭牌

时间:[2018-11-01 ] 信息来源:国资委
作者: 
浏览次数:次

  10月18日,“海油工程产品孵化制造中心”在海油工程总部揭牌,并召开首批产品孵化启动会。这是中国海油首个产品孵化制造中心,也是中国首个海上石油工程产品孵化中心。

  本次挂牌的产品孵化制造中心将打造东北亚地区集产品孵化、技术孵化、服务孵化、市场孵化四位一体的综合性孵化中心,为全球海洋工程企业提供高质量孵化服务。

  如何让我国的自主研发技术从科研“玩具”变为工业“工具”,是长期困扰海上石油工程的问题。孵化中心依托项目,已实现水下中心管汇、FPSOLPG(海上浮式生产储油装置液化石油气)轻烃回收装置、E-HOUSE(电气间)等产品的首批孵化,降低了油田开发成本,推动海洋油气田核心装备技术国产化。未来,孵化制造中心将重点发力水下产品、油气处理新技术装备等六大产品类型。

  面对全球智能化转型升级的趋势,该中心也将以智能化为重点方向,针对无人平台、无人设备等数字技术进行孵化,通过陆地远程监控等操作,降低人工运营成本,保障员工健康安全,实现我国制造业在海上石油工程领域的智能化升级。

www.top1-1.com,www.jsjsdjn.com,www.yiyiyousong.com,www.zwxbs.com,www.bjyuhantang.com,www.28pkw.com,www.cn0668.com,www.plrsfs.com,www.jzjkys.com,www.uuchina.com.cn