当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

加快产业升级 中国核电与中国核动力院签署战略合作协议

时间:[2018-10-23 ] 信息来源:中国核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:次

  10月19日,中国核能电力股份有限公司与中国核动力研究设计院签署《长期战略合作框架协议》,双方将以此为契机开展长期互利共赢的战略合作,共同提高机组安全运行的保障能力,深化工程建设的合作,共享科研创新成果。这是中核集团发挥优势,推进军民融合及创新驱动发展战略、加快推动产业结构升级及产研用深度结合的具体举措。

  此次《协议》的签订,双方将共同推进科研平台建设,着力成果转化,加快提高自主国产化能力;充分发挥各自资源保障优势,围绕核电安全生产、机组经济运行、技术支持保障、先进技术应用等领域的核心问题共同攻关、成果共享;分别从前端现场需求和后端技术发展的角度出发,建立长期对接联络机制,共同建立科研成果落地计划并实施。同时双方还将聚焦共同投资、青年创新创效等领域的深度合作。

  中国核电是国内主要的核电开发运营管理公司,在核电运行的各专业领域具备雄厚的技术积淀和技术管理能力;中国核动力院作为国家战略高科技研究设计院,是国内核电工程设计的主要单位,同时也是国内核电运行技术支持的核心重要单位。在中核集团的统一领导下,双方在安全运维、核电工程等领域展开了富有成效的合作,为我国清洁能源的发展做出贡献。

  中国核电、核动力院相关领导以及相关部门出席签约仪式。

www.qqezu.net,www.jytajx.com,www.gzfll.com,www.at882.com,www.ysekj.com,www.8ducms.com,www.zj-abc.com,www.nmgjw.com,www.123kj.org,www.mak3r.org