当前位置:首页 > 行业广角 > 科技信息

贵州电网公司首次启用交叉双桨无人直升机勘查冰情

时间:[2018-11-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:次

  10月25日,贵州电网公司运检分公司2018年防冰预演习分别在本部及220千伏烽扎线展开,这是该公司首次启用交叉双桨无人直升机勘查冰情。

  这架命名为Dragon50的交叉双桨无人直升机,自重38千克,最大起飞重量88千克,有效作业时间达120分钟,可适应零下10摄氏度至45摄氏度温度环境区间的正常作业,最大航迹点为255个,可在10千米外编辑航线。与其他多旋翼无人机作业相比,该无人机在飞行时长、飞行速度及稳定性等方面优势凸显。目前,贵州电网机巡作业中心配备的旋翼无人机机型达10多种、近800架,Dragon50是其中唯一的一架交叉双桨无人直升机,主要用于搭载广播级可见光吊舱对线路进行高精度悬停超清拍摄。

  随着机巡业务在输电行业中的不断发展,在今后的输电线路巡检中,利用无人机滞空时间长、作业范围大、智能程度高等优势,可适用于冰情勘探、倾斜摄影、三维激光扫描等工作,能有效弥补其他多旋翼和固定翼无人机在相关领域工作中的不足。

www.mc2che.com,www.ngyt.net,www.hcm602.cn,www.zzdqyx.com,www.huayv.org.cn,www.shqjx.com,www.lydcw.com,www.xippee.com,www.sm8q.com,www.jtao.org