当前位置:首页 > 行业广角 > 节能环保

大唐长春二热6台机组全部实现超低排放运行

时间:[2018-11-05 ] 信息来源:中国大唐集团公司
作者: 
浏览次数:次

  11月1日8时整,大唐长春第二热电有限责任公司1号机组超低排放改造成功通过168小时试运行,标志着该公司6台机组全部实现超低排放运行。

  该公司超低排放技改项目前期准备工作于2016年2月正式开始,第一时间成立了超低排放改造工程领导小组,开展编制可研审查、招标、合同签订等前期工作。为提高前期工作效率,该公司指定了超低排放项目负责人,与集团公司、吉林公司建立了点点对接工作模式,专人专项跟踪审批情况,反馈节点信息,确保每一项工作落实到位。

  针对技改现场作业空间受限,交叉作业、高空作业多等特点,该公司加强了对该改造工作的安全管理,认真落实吉林公司重大技改工程安全监管规范,成立超低技改安全监督管理问题“六类”专项组,抽调“精兵强将”,全天候对施工现场人员安全措施的落实、安全规程制度的执行等情况进行全方位的监督检查,确保改造工作安全可控;切实加强了对此项工作的质量管理,明确并落实质量责任,对工作中的每一个分项、每一道工序、每一个工艺,都严格按照质量技术标准进行管控和验收,严把质量关,为该公司全面安全优质完成机组超低排放改造工作奠定了坚实基础。

  经过连续三年努力,该公司圆满完成了6台机组超低排放改造工作。目前,机组稳定后根据运行指标显示,二氧化硫浓度不高于每标准立方米35毫克,雾滴浓度降至每标准立方米20毫克,净烟气固体颗粒物浓度不超每标准立方米5毫克,符合国家环保改造标准。(大唐长春第二热电有限责任公司)

www.jzjkys.com,www.boaodq.cn,www.badblue.net,www.178mb.com,www.icard365.com,www.mzlhx.com,www.nanningsangna.com,www.zzscj.com,www.jtao.org,www.sh-yihao.com