当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

海南首座110千伏车载移动变电站投入使用

时间:[2018-11-02 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:次

  10月30日,海南首座“行走的变电站”——110千伏车载移动式变电站在海南电网公司东方供电局110千伏八所变电站投入使用。该移动变电站的投运可实现项目实施时不停电,有效解决了该站主变增容基建项目停电时间长的问题,在自然灾害、突发设备事故等紧急状况下能替代常规变电站迅速恢复供电,对城市电网应急负荷接入具有示范意义。

  据介绍,车载移动式变电站是目前电力行业高度集成的一种新型成套电力应急装备,具有组合灵活、便于运输、安装快捷、施工周期短等优点,被广泛应用于电网生产各类应急及工程项目建设。

www.lydcw.com,www.dhnyfz.com,www.gzhxdb.com,www.duke-ssa.com,www.conjen.com,www.178mb.com,www.0433go.com,www.hajyjx.com,www.syeday.com,www.anbaoyijia.com